MENU
75c

BLOG

BLOG | 75c
ご予約 お問い合わせ お問い合わせ ご予約

<< November 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

プデチゲの作り方@75c全店舗

こんにちは♪

恵比寿のハウススタジオphotostyling75c

hwang(ファン)です。

 

 

最近、あちこちで プデチゲが食べたい という話をよく聞きます。

 

 

それでスタジオ全体会議で作ってみようかと思って

 

 

今日は練習も兼ねてブログで一緒に作ってみようと思います。

 

まず用意する物は

ウィンナー、スパム、韓国のお雑煮用の餅、豆腐、長ネギ、玉ねぎ、キムチ、ラーメンサリ

 

 

薬味の材料

トウガラシ、コチュジャン、醤油、おろしにんにく、塩コショウ

 

 

では、始めてみます。

ウィンナー、スパム, 豆腐とたまねぎ、ねぎを食べやすく切ってください。

 

 

 

トウガラシ大さじ1、コチュジャン大さじ1、醤油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、塩コショウ少しを入れてタレを作ってください。

 

 

 

もう餅と舎利だけ入れておいてすべての材料を鍋に入れてください。

 

 

これからは、たれと水を入れて沸かします。

 

 

少しずつ沸騰し始めたらラーメンと餅を入れ、ラーメンが熟すまで煮てくれます。

 

 

 

もう完成になりました!! 味が合わなければ少しと醤油で味を合わせてください。

 

 

私もこれから食べてみます!!!

 

 


@75c Fille&Garçon KIMONO MOI CASA

Categories NOW event Reservation About75c History mind with us

クラシカルピラティスとコンテンポラリーピラティス@Pilates@75c全店舗

こんにちは♪

恵比寿のハウススタジオphotostyling75c 

marikoです。

 

皆さま、ピラティスには

様々なタイプがあるのをご存知でしょうか?

以前のブログでも

「いろいろなピラティスを体験してみよう♪」

というテーマで書かせてもらいました^^

 

大きく分けると

ピラティスを考案された

ジョセフ・ピラティス氏の時代のものを

彼の教えを忠実にそのまま行う形のものを

「クラシカル(パワー)ピラティス」

そして

時代に合わせて変化させたり

進化させた形で行うものを

「コンテンポラリーピラティス」

と大きく2つに解釈されているようです。

 

まさに「いろいろなピラティス」とは

コンテンポラリーに

カテゴライズされるというわけです!

続きはコチラから…

https://ameblo.jp/75c/entry-12639125785.html


@75c Fille&Garçon KIMONO MOI CASA

Categories NOW event Reservation About75c History mind with us

美味しく健康的に食べよう!@My Favorite@75c全店舗

こんにちは♪

恵比寿のハウススタジオphotostyling75c 

marikoです。

 

皆さんは食べる事、好きですか?

私は大好きです♡

 

世の中には

ありとあらゆる美味しい食べ物が

たくさんあります^^

 

特に東京には

世界中の国々の料理が

食べられるお店があったり、

今ではお取り寄せやネット通販

今の状況の中では

「UberEats」なんて手もありますよね!

続きはコチラから…

https://ameblo.jp/75c/entry-12637926807.html


@75c Fille&Garçon KIMONO MOI CASA

Categories NOW event Reservation About75c History mind with us

肩凝り解消には肋骨がキーワード!?@Pilates@75c全店舗

こんにちは♪

恵比寿のハウススタジオphotostyling75c 

marikoです。

 

いよいよ明日11月のレッスン開始です☆

今月のレッスンテーマは前回お話しした通り

肩凝り・腰痛改善レッスン;肋骨がキーワード!肩や骨盤、股関節の歪みを調整してスタイルアップを目指そう

このようなラインナップでお送りします♪

 

皆さま、肩凝りを感じたら

まずはどうされますか?

マッサージや整体に行かれて

凝っていると感じる場所そのもの、

肩をまずはどうにかしようと考えますよね。

 

実はそれ、個人的には

最善の策だとおすすめはしません!

 

マッサージや整体へ行くことは

もちろんダメとはいいませんが

一時的な緩和であったり

さらにはもみ返しを招いてしまうなど

継続的な解決策とは

言えないと思うからです。

続きはコチラから…

https://ameblo.jp/75c/entry-12636492769.html


@75c Fille&Garçon KIMONO MOI CASA

Categories NOW event Reservation About75c History mind with us

「マンドゥクク」-餃子スープ@75c全店舗

こんにちは♪

恵比寿のハウススタジオphotostyling75c

hwang(ファン)です。

 

 

餃子スープをご存知ですか?

水餃子に似た韓国の名称で、「マンドゥクク」をご紹介いたします。

 

私が本当に餃子を愛して前からブログに載せたかったんですが、

韓国の味の餃子はなかなか手に入らないと思いました。

 

ところでこのごろあちこちスーパーマーケットで見かけるんで!!

 

スタジオで僕がお昼に作った日 tsugumiちゃんが勤め帰りにすぐスーパーで買いました。

 

 

それでは、作り方を紹介します。

私は本当に簡単に作りますので、ご自分の好みで野菜を入れていただいて結構ですよ。

 

まず用意する物はタシダ、すりおろした生のニンニク、餃子、卵、ネギ

 

私は家でよく作って食べて、材料を見ると キムチ餃子と肉餃子が少しずつ残っていて二つとも入れて作ってみます。

 

(2人前基準)

まず 水を 800ml~900ml を入れて

 

餃子も 食べる位

 

すりおろした生にんにくスプーン1杯と

 

 

タシダ1杯と 一緒に入れます。

 

 

そして火をつけて沸かします。

 

沸騰するまで待って、沸騰し始めたら火を中火か弱火に変えてください。

そして卵を溶いて入れてネギまで入れて1分くらい沸かしてくだされば!!!

 

 


 

 

完成です!!!!

 

 


 

 

どんな味か気になる方は75cアプリで今すぐクーポンをご確認ください。

 

続きはコチラから…♡


@75c Fille&Garçon KIMONO MOI CASA

Categories NOW event Reservation About75c History mind with us

11月のオンラインレッスンテーマ&スケジュール@Pilates@75c全店舗

こんにちは♪

恵比寿のハウススタジオphotostyling75c 

marikoです。

 

11月に入りましたね!

この1年、あっという間に

過ぎ去りそうな予感。。

 

でも身体に蓄積されていく

疲れやいろいろなものは

過ぎ去ることなく

溜まっていっているんですよ~

 

要らないものは捨て去り

必要なものはたくさん取り入れる

そんなピラティスのレッスン、

受けてみませんか?

続きはコチラから…

https://ameblo.jp/75c/entry-12635151955.html


@75c Fille&Garçon KIMONO MOI CASA

Categories NOW event Reservation About75c History mind with us

15回目のセンイルケーキ@My favorite@75c全店舗

こんにちは♪

恵比寿のハウススタジオphotostyling75c 

marikoです。

 

先日、娘の15回目のお誕生日でした^^

ついこの間

生まれたばかりだと思っていたのに

もう15年も経ったなんて

年月が経つのはとても早いですね!

 

お誕生日といえば

バースデーケーキ☆

ですよね♪

うちの娘は小さいころアレルギーがあり

ケーキはいつも私の手作りでした。

 

成長するにつれ

アレルギーは問題なくなってものの

ケーキは相変らず

私の手作りのケーキが

お気に入りのようです♡

 

中身は同じ

レアチーズケーキなのですが

デコレーションは

毎年オーダーが違います。

 

今年のケーキはこちら!!

続きはコチラから…♡

https://ameblo.jp/75c/entry-12633363684.html


@75c Fille&Garçon KIMONO MOI CASA

Categories NOW event Reservation About75c History mind with us

あなたは4つの姿勢のうちどのタイプ?@pilates@75c全店舗

こんにちは♪

恵比寿のハウススタジオphotostyling75c 

marikoです。

 

先日は10月の第1回目の

オンラインレッスンに

ご参加頂いた皆さま、

ありがとうございました!

 

10月のレッスンテーマは、

『姿勢改善』です^^

 

第1回目のレッスンでは

最初に壁や全身鏡を使って

まずはご自身の姿勢の確認を

して頂きました♪

 

私はわかりやすく

シールを肩からくるぶしまでの

4つのポイントに貼って

皆さまにご覧頂きました!

https://ameblo.jp/75c/entry-12631320153.html


@75c Fille&Garçon KIMONO MOI CASA

Categories NOW event Reservation About75c History mind with us

綺麗な背中を10月のレッスンで手に入れよう♪@pilates@75c全店舗

こんにちは♪

恵比寿のハウススタジオphotostyling75c 

marikoです。

 

いよいよ今週13日(火)の11:00から

10月の75cオンラインピラティスレッスン

第1回目が始まります♪

 

すっかり季節は秋真っ盛り!

ちょっぴり肌寒い空気を感じ、

食べ物の美味しい季節になりました♪

おしゃれしてお買い物、

なんて過ごし方も素敵です☆

続きはコチラから…♡

https://ameblo.jp/75c/entry-12630364002.html


@75c Fille&Garçon KIMONO MOI CASA

Categories NOW event Reservation About75c History mind with us

キムチチゲの作り方の作り方@My Favorite@75c全店舗

こんにちは♪

恵比寿のハウススタジオphotostyling75c

hwang(ファン)です。


天気が日々過ぎ、だんだん肌寒くなるこのごろです。

 

それで今日は寒い日に

もっとおいしく食べられる代表的な韓国料理

 

[キムチチゲの作り方の作り方]を紹介しようと思います。

 

 


 

 

 

この前に紹介したジャージャー麺の作り方が 思ったより難しいという意見がありましたが、

 

今日は本当にもっと簡単なので、ぜひ従って作ってみてください。

 

 

まず準備物です。

 

ブロック豚バラ肉 350g, スーパーで簡単に買える各自が好きなキムチ640g,砂糖1スプーン,醤油1スプーン,

みじん切り生ニンニク1スプーンです。

 

 

豚肉を選ぶときは脂身がついているものがいいです。

 

キムチチゲなので、キムチの味がチゲに最も大きな影響を与えるので、よく選んでください。

 

 

では作ってみましょうか!?

 


私はブロック豚バラ肉が完売しているので角切り豚肉で代わりに買いました。

 

思ったより肉が厚いので、ひと塊あたりの脂身と肉が一緒に2、3回切ってください。

 

熱したフライパンに肉だけ入れて(他の油は入れていません)焼いてください。

 



肉から油が抜けて血の色が消えるまで焼いてください。

 

 

肉がある程度火が通ったらキムチを全部入れてください。

 

キムチが肉油でよく焼けるように交ぜながら焼いてくれます.

油が少し足りないと思ったら食用油やオリーブ油を少しずつ入れてもいいです。

 

キムチを煮ながら砂糖1スプーンをまんべんなくまき散らしてください。 そしてもう一度混ぜながら焼きます。

 

そして水とみじん切り生ニンニク1スプーンを入れます。

お水はお肉とキムチが浸かるくらいに入れてくださればいいです。

 

ぐつぐつ煮えたら終わりです

 

 


 

キムチチゲは最初に沸いた時より2番目、3番目に沸かした時肉汁が出てだんだん香ばしい味が出ます。

 

寒い時期に温かい白米と一緒においしく召し上がってください。

 

詳しくはコチラから

 

 

 

 

 

 


@75c Fille&Garçon KIMONO MOI CASA

Categories NOW event Reservation About75c History mind with us

STYLE