2020.11.27 プデチゲの作り方@75c全店舗 2020.11.27
こんにちは♪
恵比寿のハウススタジオphotostyling75c
hwang(ファン)です。
最近、あちこちで プデチゲが食べたい という話をよく聞きます。
それでスタジオ全体会議で作ってみようかと思って
今日は練習も兼ねてブログで一緒に作ってみようと思います。
まず用意する物は
ウィンナー、スパム、韓国のお雑煮用の餅、豆腐、長ネギ、玉ねぎ、キムチ、ラーメンサリ
薬味の材料
トウガラシ、コチュジャン、醤油、おろしにんにく、塩コショウ
では、始めてみます。
ウィンナー、スパム, 豆腐とたまねぎ、ねぎを食べやすく切ってください。
トウガラシ大さじ1、コチュジャン大さじ1、醤油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、塩コショウ少しを入れてタレを作ってください。
もう餅と舎利だけ入れておいてすべての材料を鍋に入れてください。
これからは、たれと水を入れて沸かします。
少しずつ沸騰し始めたらラーメンと餅を入れ、ラーメンが熟すまで煮てくれます。
もう完成になりました!! 味が合わなければ少しと醤油で味を合わせてください。
私もこれから食べてみます!!!
@75c Fille&Garçon KIMONO MOI CASA
Categories NOW event Reservation About75c History mind with us