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韓国ジャージャー麺の作り方@75c全店舗

こんにちは♪

恵比寿のハウススタジオphotostyling75c 

hwang(ファン)です。

 

 

今日は本当に簡単に私が好きな韓国ジャージャー麺の作り方を紹介しようと思います。

とても食べたいのに売っている店が多くなくて作って食べ始めました。

それでは甘辛いジャージャー麺の作り方を紹介します。 

 

まず準備する物!

 

(二人前用)

ブロック豚バラ肉 250g、玉ねぎ一個、オリーブオイルや食用油、片栗粉 1スプーン、水 400ml 、砂糖スプーン1杯、チキンストック1杯、

韓国のチュンジャン


 

 

 

準備した物は終わり!!

 

簡単に作るのでこのようにだけ入れますが、じゃがいもが好きならじゃがいもも入れるといいです。

 

まず 玉ねぎ,豚肉をさいの目切りにします。

 

油をフライパンに塗り、豚肉を焼いてください。

 

適度に煮えたらたまねぎを入れて一緒に炒めてたまねぎの色が少し透明になったら、

 

韓国のチュンジャンをスプーン2杯入れて よく混ぜて炒めてください。

 

 玉ねぎと肉が黒くなったら、砂糖スプーン1杯、チキンストック1杯、400mlの水を加えてかき混ぜます.

 

最後に片栗粉を水でよく溶いて少しずつ入れ、カレーのようにとろりとさせてください。

 

それじゃおしまい!!

 

 

 

 

 

 

 

私のように目玉焼きやきゅうりを千切りにして食べるともっといいです。

 

 

 

 

 

それではおいしく作って食べてください!!!

 

いつか機会があればスタジオで作って一緒に食べましょう!!!

 

あ、そうだ!

 

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